人参と玉ねぎとセロリの葉のかき揚げ レシピ・作り方

人参と玉ねぎとセロリの葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
この組み合わせ美味しい!と個人的に思いました。

材料(5人分)

  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • セロリの葉 1本分
  • 天ぷら粉 大3程
  • 天ぷら粉に合わせた量

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎ薄切り、セロリは葉だけ摘んで粗く刻んでおきます。
  2. 2 ボウルに全部入れて野菜だけで混ぜておきます。
  3. 3 天ぷら粉を袋に書いてある量の水で溶きます。
  4. 4 野菜の入ったボウルに溶いた天ぷら粉を少しづつ入れます。ギリギリまとまるくらいで大丈夫です。あんまり入れ過ぎると衣を食べているようなかき揚げになります(^^;;
  5. 5 揚げ油を熱してスプーンを2本使ってそっと落とし入れます。良い色になったら完成です。

きっかけ

偶然セロリがあったのでかき揚げに入れたら色も綺麗で美味しかったので(^^)

  • レシピID:1750075155
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎにんじんセロリ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る