人参と玉ねぎとセロリの葉のかき揚げ レシピ・作り方
![人参と玉ねぎとセロリの葉のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/476321fa5271e1e32260fcbb7eab04c020062c6f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は千切り、玉ねぎ薄切り、セロリは葉だけ摘んで粗く刻んでおきます。
-
2
ボウルに全部入れて野菜だけで混ぜておきます。
- 3 天ぷら粉を袋に書いてある量の水で溶きます。
- 4 野菜の入ったボウルに溶いた天ぷら粉を少しづつ入れます。ギリギリまとまるくらいで大丈夫です。あんまり入れ過ぎると衣を食べているようなかき揚げになります(^^;;
- 5 揚げ油を熱してスプーンを2本使ってそっと落とし入れます。良い色になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません