カジキマグロのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

カジキマグロのカリカリチーズ焼き
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
チーズがカリカリで香ばしい一品です

材料(4人分)

  • カジキマグロの切身 4枚
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロの切身の片面に塩胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルシートを敷き、切身を並べる。
  3. 3 切り身の上にとろけるチーズを乗せて、蓋をして中火で3分焼く。
  4. 4 蓋をあけ、切身をひっくり返してもう片面も焼いていく。
    今度は蓋をしないこと。
  5. 5 チーズが茶色くカリカリになってきたら完成。

きっかけ

チーズをフライパンやオーブンで焼くとカリカリになるので、魚料理にアレンジしてみました。

  • レシピID:1750074756
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の乳製品夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る