材料(2〜3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- 人参
- 1本(100g)
- コーン缶
- 大さじ3杯
- ●マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ●こいくちしょうゆ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップなしで、600w3分程度加熱
-
- 2
- 人参はせん切りにして、耐熱容器に入れ、少し水を入れラップをして2分程度加熱する(水を入れて加熱すると人参がしっとり柔らかくなります)
-
- 3
-
- ほうれん草・人参は水気を切り、コーン缶と●の調味料を混ぜ合わせ出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気をしっかり切っておく☆
きっかけ
ほうれん草を美味しく食べられるので〜(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません