ウインナーとスナップエンドウのチーズ香るパスタ レシピ・作り方
![ウインナーとスナップエンドウのチーズ香るパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d834dc1b9687a53987614dccbac9026294a429.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ウインナー 中3本
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中5本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- パルメザンチーズ 3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ウインナーとスナップエンドウを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 ウインナーとスナップエンドウに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません