クリームチーズとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方
![クリームチーズとホワイトチョコのクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b4a360880e75422d93aaa3660733426581de4b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- 蜂蜜 小さじ1/4ほど
- 塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にクリームチーズを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコを詰める
-
4
③の上に蜂蜜をかける
↑の上に塩を散らす - 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません