クリームチーズとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- 蜂蜜 小さじ1/4ほど
- 塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にクリームチーズを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコを詰める
-
4
③の上に蜂蜜をかける
↑の上に塩を散らす - 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません