美味しい手抜き・玉ねぎたっぷりうちの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
困ったらコレ、困らなくてもコレ。
おべんとうに入れても油が固まりませんよ。

材料(3人分)

豚肉
240g
玉ねぎ
小6個
焼肉のたれ
50g
生姜チューブ
1/2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、茹でる。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る。
    食品保存袋に豚肉、玉ねぎ、焼肉のたれ、生姜チューブを入れて、軽く揉んでおく。
  3. 3
    フライパンで焼く。
    味を見て塩コショウして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でて油を落とすのがコツです。 お弁当に入れるほかの豚肉もこれでいけます。 茹で方はしゃぶしゃぶと同じです。 お湯は沸騰させずにユラユラと茹でてください。

きっかけ

美味しい手抜きシリーズ 困ったらコレ、困らなくてもコレシリーズです。 15年前、 子供が高校生食べざかりの肉がっつり弁当用に 作ってました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
関連キーワード
お弁当 豚しゃぶ 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする