かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個
- 茹でたブロッコリー
- 一掴み
- クリームチーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 塩(岩塩などがおすすめ)
- 小さじ半分
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいてレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、クリームチーズも1センチ角くらいに切る。
-
- 3
- 1と2を合わせ、オリーブオイルとはちみつを回しかけて混ぜ合わせる。最後に塩もかけて混ぜる。
-
- 4
- 最後に粗挽き胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
子供達がクリームチーズのサラダが好きなので、色んな野菜と合わせてみています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません