かぼちゃとブロッコリーのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
彩り鮮やかなサラダです。

材料(5人分)

かぼちゃ
8分の1個
茹でたブロッコリー
一掴み
クリームチーズ
100g
オリーブオイル
大1
はちみつ
大1
塩(岩塩などがおすすめ)
小さじ半分
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいてレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、クリームチーズも1センチ角くらいに切る。
  3. 3
    1と2を合わせ、オリーブオイルとはちみつを回しかけて混ぜ合わせる。最後に塩もかけて混ぜる。
  4. 4
    最後に粗挽き胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

きっかけ

子供達がクリームチーズのサラダが好きなので、色んな野菜と合わせてみています。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ彩鮮やか前菜・サラダワインに合うおつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする