春!アサリのアクアパッツァ レシピ・作り方

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KTちゃん
アサリたっぷり、野菜たっぷり!栄養満点アクアパッツァ

材料(3人分)

あさり
1パック
プチトマト
1パック
ブロッコリー
一株
玉ねぎ
1玉
白ワイン
大さじ一杯
ニンニク
1/2片
小匙1/2
豆乳
50ml

作り方

  1. 1
    まずはアサリの砂抜きを!
    とりあえず500ミリの水に大さじ1杯の塩を溶かせて、水洗いしたアサリを投入!
    アルミホイルを巻いたパッドを冷蔵庫へ!
    3時間後…
    とりあえず、砂抜き完了!
  2. 2
    次は野菜をカット!
    ニンニク玉ねぎはみじん切りにして
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカット
    プチトマトは半分に切りました
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクを入れてフライパンで香りが出てくるまで加熱
  4. 4
    香りが出てきたら、アサリ、ブロッコリー玉ねぎを投入!軽く炒めてから水200ミリリットルに白ワインを大さじ1杯!プチトマトを入れて蓋をして5分煮詰める
  5. 5
    塩小匙1/2を少し入れて味見!
    しょっぱかったので豆乳を50ミリリットル足しました!

きっかけ

アサリがあったのでいつもは味噌汁ですが、アクアパッツァを作ってみました。豆乳を入れることで通常よりまろやかでクラムチャウダーみたいでグッド!

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

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