作り方
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- 1
- まずはアサリの砂抜きを!
とりあえず500ミリの水に大さじ1杯の塩を溶かせて、水洗いしたアサリを投入!
アルミホイルを巻いたパッドを冷蔵庫へ!
3時間後…
とりあえず、砂抜き完了!
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- 2
- 次は野菜をカット!
ニンニク玉ねぎはみじん切りにして
ブロッコリーは食べやすい大きさにカット
プチトマトは半分に切りました
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- 3
- オリーブオイルにニンニクを入れてフライパンで香りが出てくるまで加熱
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- 4
- 香りが出てきたら、アサリ、ブロッコリー玉ねぎを投入!軽く炒めてから水200ミリリットルに白ワインを大さじ1杯!プチトマトを入れて蓋をして5分煮詰める
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- 5
- 塩小匙1/2を少し入れて味見!
しょっぱかったので豆乳を50ミリリットル足しました!
きっかけ
アサリがあったのでいつもは味噌汁ですが、アクアパッツァを作ってみました。豆乳を入れることで通常よりまろやかでクラムチャウダーみたいでグッド!
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