アプリで広告非表示を体験しよう

【定番】たけのこの鰹節煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
一番シンプルなたけのこ料理

材料(4人分)

茹でたけのこ
300gくらい
カツオパック
1パック
和風だしの素
小さじ1/2
みりん
大さじ1.1/2
醤油
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの先はくし切り、後は1㎝の輪切り。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素とたけのこ、カツオパックをいれ、火にかけ、煮たったらみりん、5分後に醤油を入れ弱火で鍋を時々ゆすりながら、煮汁が半分くらいになるまで煮る。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて味を染み込ませる。

きっかけ

たけのこの季節って、たけのこをもらい過ぎるので、作り置きにしました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする