豚ロースとミックス野菜ときのこの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
ミックス野菜
1/2袋(100g)
エリンギ
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
大さじ1ほど
ウエイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    中火にし、ちゃんぽん麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ミックス野菜

    です。
  10. 10
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺えのきエリンギその他の野菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする