焼きそばでナポリタン レシピ・作り方

焼きそばでナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
ええみ
ええみ
パスタを茹で時間を減らして簡単にナポリタンしてみました。

材料(6人分)

  • 焼きそば麺 6玉
  • 玉葱 1個
  • ハーフベーコン 8枚
  • ピーマン 2個
  • ケチャップ 150g
  • 少々
  • コショウ ふたふり
  • 大さじ3杯
  • オーリブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに切って、ハーフベーコンを3㎝に切って、ピーマンを細切って置きます。
  2. 2 IH(コンロ)にフライパンを中火にかけて、オリーブ油を入れて、玉葱を木べらにしんなりするまで炒めたら、ハーフベーコンを炒めてたら、塩コショウして、焼きそば麺を入れて、お酒、
  3. 3 ケチャップを加えて混ぜて、ピーマンを加えて加熱したら、
    お皿に盛りつけます。

きっかけ

焼きそばで簡単にナポリタンが出来ないかと思ったから。

おいしくなるコツ

、 ケチャップで焼きそば麺を絡めて 美味しくしました。

  • レシピID:1750073718
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばナポリタン
ええみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る