焼きそばでナポリタン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそば麺 6玉
- 玉葱 1個
- ハーフベーコン 8枚
- ピーマン 2個
- ケチャップ 150g
- 塩 少々
- コショウ ふたふり
- 酒 大さじ3杯
- オーリブオイル 大さじ1杯
作り方
- 1 玉葱を薄切りに切って、ハーフベーコンを3㎝に切って、ピーマンを細切って置きます。
- 2 IH(コンロ)にフライパンを中火にかけて、オリーブ油を入れて、玉葱を木べらにしんなりするまで炒めたら、ハーフベーコンを炒めてたら、塩コショウして、焼きそば麺を入れて、お酒、
-
3
ケチャップを加えて混ぜて、ピーマンを加えて加熱したら、
お皿に盛りつけます。
きっかけ
焼きそばで簡単にナポリタンが出来ないかと思ったから。
おいしくなるコツ
、 ケチャップで焼きそば麺を絡めて 美味しくしました。
- レシピID:1750073718
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません