簡単・多分一番簡単な豚バラ白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
私の中では一番簡単な豚バラ白菜煮。

白菜と豚バラの旨味が出るから
出汁の素とお塩だけで十分美味しい。
つゆだくです。

材料(4~5人分)

白菜
半玉
豚バラ切り落とし
400
出汁の素
2袋
少々
400cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
  2. 2
    白菜、豚バラを圧力鍋に入れ、水、だしの素を投入。
    最初は強火で。
    強圧でピンが上がったら中火で10分、ピンが下がるまで放置。
  3. 3
    味を見て、塩をして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラの切り落としを使うから お肉を切る手間もなく簡単。 丼ぶりにするのもおススメ。

きっかけ

豚バラと白菜のミルフィーユのずぼら版です。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 豚バラ 白菜 低糖質
料理名
豚バラ白菜煮

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする