材料(4~5人分)
- 白菜
- 半玉
- 豚バラ切り落とし
- 400
- 出汁の素
- 2袋
- 塩
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り。
-
- 2
-
- 白菜、豚バラを圧力鍋に入れ、水、だしの素を投入。
最初は強火で。
強圧でピンが上がったら中火で10分、ピンが下がるまで放置。
-
- 3
- 味を見て、塩をして出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラの切り落としを使うから
お肉を切る手間もなく簡単。
丼ぶりにするのもおススメ。
きっかけ
豚バラと白菜のミルフィーユのずぼら版です。
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白菜と豚バラの旨味が出るから
出汁の素とお塩だけで十分美味しい。
つゆだくです。