鶏胸肉のピリ辛ケチャップソース レシピ・作り方

鶏胸肉のピリ辛ケチャップソース
  • 約30分
  • 500円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
豆板醤でピリ辛!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(そぎ切り) 2枚
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●胡麻油 大さじ1
  • ●にんにくすり下ろし 小さじ1
  • ●生姜すり下ろし 小さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 豆板醤 小さじ1〜2
  • ▼ケチャップ 大さじ3
  • ▼砂糖 大さじ1
  • ▼醤油 大さじ1
  • ▼鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ▼水 50cc

作り方

  1. 1 胸肉と●をもみ込み合わせる。
  2. 2 フライパンで1を焼いて取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで豆板醬を炒めて、合わせた▼を入れ、煮立ったら2の胸肉を戻して絡める。

きっかけ

鶏むね肉が特価になってたので。

おいしくなるコツ

ケチャップダレはしっかり絡めて

  • レシピID:1750073461
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る