クリームチーズと紅茶のミニケーキ レシピ・作り方
![クリームチーズと紅茶のミニケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d483eed88fb47bc925bd86628bf058763987e51.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- オリーブオイル 1g
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1ほど
- 白砂糖 1つまみ
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 1つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
↑にオリーブオイルを加え、もう1度よく混ぜる - 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ③の上(中央部分)にクリームチーズをのせ、上から軽く押さえる
- 5 ④の上に白砂糖を散らす
-
6
⑤の上に紅茶の茶葉を散らす
-
7
予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません