簡単・にらと豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
もやしのナムルは豆もやしを使うのが好き。
豆のとこが美味しいのです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆もやし
1袋
にら
1/2束
*塩
小さじ1強
*ごま油
大さじ2
*にんにくチューブ
2㎝
一味
適量
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    材料
    にんにく忘れてるよ。
  2. 2
    お湯を沸騰させ
    豆もやしを5分茹る。
    にらは生のまま
    3㎝くらいに切る。
    *をボールに混ぜる。
  3. 3
    豆もやしに火が通ったらざるにあげ、
    絞ってボールの中に投入。
    にらも投入。
    混ぜて出来上がり。
    お好みで一味とゴマをどうぞ。

おいしくなるコツ

にらは生のままで大丈夫です。 が。固ければさっと茹でて使ってください。 豆もやしはしっかり茹でてください。 少しなじませてから食べるのが好きです。 ゴマあったほうがいいと思う。

きっかけ

豆もやしのナムルと生ニラのナムルの合体。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理簡単夕食もやしナムルもやし
関連キーワード
ナムル 豆もやし にら ごま油
料理名
にらともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 19:54
にらを生で食べるの初めてでしたが、食感もシャキっとしていて、こちらの方が好みでした。 簡単に作れて、美味しかったです!
saikdan
生にら、食感がよくて美味しいですよね。 作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする