パリパリ☆パセリ(レンジで簡単乾燥) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ 1袋(サイズによりグラムは適量)
- 粉チーズ(パルメジャーノレッジャーノ) 大さじ3から4(好みによります)
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 水洗いしたパセリを茎と分け、クッキングシートを敷き。パセリに塩こしょう、粉チーズを振りかける。レンジに800wで2分。
- 2 乾燥が足りないようなら、耐熱皿に移し更に1分。(ご家庭ごとの各種メーカーで異なります。)
- 3 チーズがとろけて、パリパリ☆パセリの完成です。
きっかけ
食感の楽しい野菜レシピを考えていて、乾燥野菜を試しました。第1段がパセリです。
おいしくなるコツ
チーズはパルメジャーノレッジャーノがオススメですが粉チーズでも十分美味しいです。お好みでニンニクのチューブをたして良いかと。
- レシピID:1750073066
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ロカボ ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません