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低糖なふすま粉パスタ(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

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015ゆきこ
ふすま粉パンミックスの魅了され日々レシピ考案中

材料(2人分)

ふすま粉パンミックス
100g
50ml
1個
打ち粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
茹でる水
1リットル以上
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに材料を入れていく。(打ち粉以外)パンミックス→水→オリーブオイル→卵
  2. 2
    ホームベーカリーへセット。我が家はパスタコースで20分。こね終えたら、ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせる。(時間がなければすぐに伸ばしても可)
  3. 3
    打ち粉をし麺棒で伸ばす。好みの薄さにしてから包丁で切る。
  4. 4
    大きめの鍋に熱湯を用意し、麺を茹でる。時間は2分から4分程度。水でさらす。ソースはお好みで。この日はカルボナーラ。

おいしくなるコツ

ふすま粉パンミックスにはグルテンが入っている為、材料を計量し寝かせて伸ばし。切って茹でると簡単に生パスタの完成です。

きっかけ

気軽にダイエットに適したパスタを食べたくて、そばに似た風味のコシのあるパスタ。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

015ゆきこ 大豆アレルギーがあり、生野菜も苦手です。糖質制限や筋トレ、ロカボ食品。地元野菜やオーガニック食材も用いて毎日自炊しています。夢はお野菜作り。楽天ブログやってます。 https://plaza.rakuten.co.jp/015kimono/

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