低糖なふすま粉パスタ(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を入れていく。(打ち粉以外)パンミックス→水→オリーブオイル→卵
- 2 ホームベーカリーへセット。我が家はパスタコースで20分。こね終えたら、ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせる。(時間がなければすぐに伸ばしても可)
- 3 打ち粉をし麺棒で伸ばす。好みの薄さにしてから包丁で切る。
- 4 大きめの鍋に熱湯を用意し、麺を茹でる。時間は2分から4分程度。水でさらす。ソースはお好みで。この日はカルボナーラ。
きっかけ
気軽にダイエットに適したパスタを食べたくて、そばに似た風味のコシのあるパスタ。
おいしくなるコツ
ふすま粉パンミックスにはグルテンが入っている為、材料を計量し寝かせて伸ばし。切って茹でると簡単に生パスタの完成です。
- レシピID:1750073061
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ロカボ ダイエット
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