低糖なふすま粉パスタ(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

低糖なふすま粉パスタ(ホームベーカリー使用)
  • 約30分
  • 300円前後
015ゆきこ
015ゆきこ
ふすま粉パンミックスの魅了され日々レシピ考案中

材料(2人分)

  • ふすま粉パンミックス 100g
  • 50ml
  • 1個
  • 打ち粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 茹でる水 1リットル以上

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を入れていく。(打ち粉以外)パンミックス→水→オリーブオイル→卵
  2. 2 ホームベーカリーへセット。我が家はパスタコースで20分。こね終えたら、ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせる。(時間がなければすぐに伸ばしても可)
  3. 3 打ち粉をし麺棒で伸ばす。好みの薄さにしてから包丁で切る。
  4. 4 大きめの鍋に熱湯を用意し、麺を茹でる。時間は2分から4分程度。水でさらす。ソースはお好みで。この日はカルボナーラ。

きっかけ

気軽にダイエットに適したパスタを食べたくて、そばに似た風味のコシのあるパスタ。

おいしくなるコツ

ふすま粉パンミックスにはグルテンが入っている為、材料を計量し寝かせて伸ばし。切って茹でると簡単に生パスタの完成です。

  • レシピID:1750073061
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
ロカボ ダイエット
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