ケトン人のカリフラワーの和風リゾット風 レシピ・作り方

ケトン人のカリフラワーの和風リゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
白いお米大好きです。
でもケトン人だから食べられないの。
せめて見た目が似てるカリフラワーでお米気分なの。

材料(1人分)

  • カリフラワー 100g
  • 出汁の素 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 50㏄
  • お好みで。

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 カリフラワーはお米っぽくみじん切り。
  3. 3 お水にカリフラワーと出汁の素を投入。
    お好みの茹で加減になったらスライスチーズを一枚入れて混ぜる。
  4. 4 チーズ一枚は後乗せで混ぜる。
    お好みで塩をどうぞ。

きっかけ

白米で作るリゾットが大好きです。 ケトジェニックダイエットを始めて白米制限になったので、なんとか脳みそを騙くらかそうと、カリフラワーで作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは溶けるタイプじゃなくてスライスチーズがおススメ。 贅沢に2枚も使っちゃってください。 お水は少量で蒸し煮な感じです。 今回は茎も使ったので白米っぽくはないけど・・・ おいしいよー。

  • レシピID:1750073060
  • 公開日:2020/03/25
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カテゴリ
その他の野菜糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単夕食
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ケトジェニックダイエット リゾット スライスチーズ カリフラワー
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