ベーコンと千切り野菜と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- サラダ油
- 大さじ3ほど
- ミックス千切り野菜
- 20g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 300g
- ウエイパー
- 小さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、ミックス千切り野菜を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- ミックス千切り野菜がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 6
- ご飯がほぐれたらウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません