がぼちゃのガーリック塩バター レシピ・作り方

がぼちゃのガーリック塩バター
  • 約10分
  • 300円前後
cafeMAMA
cafeMAMA
甘い中にお塩の味

材料(4人分)

  • がぼちゃ 1/4カット
  • 蜂蜜 大さじ1.5〜2
  • バター 大さじ1
  • 岩塩 ふたつまみ
  • にんにくすり下ろし 1/2片

作り方

  1. 1 かぼちゃは7ミリくらいのイチョウ切りにして、
    その他、全て耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかける。
  2. 2 レンジ600wで7分〜8分。
    様子をみて柔らかくなってら出来上がり !

きっかけ

少し洋風にバターで。 少ししょっぱく塩で。

おいしくなるコツ

甘さ、塩加減はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1750073040
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る