一口ハンバーグと紅生姜の焼リッツ レシピ・作り方
![一口ハンバーグと紅生姜の焼リッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee58d6de2f0240c43e8747cf764ccaa5eebb664e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- 一口ハンバーグ 横半分に切ったもの 1/2個(10g)
- 紅生姜(細切り) 1g
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- 白いりごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上におろし生姜を塗る
-
3
②の上(中央部分)に一口ハンバーグをのせる
↑の上に紅生姜を広げてのせる - 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らす
- 6 アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。
ちょこっとおやつやおつまみに♡
お好きな数、作って下さい。