低糖質・粉不使用・ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそろえて
- 2 全てフードプロセッサーに入れて撹拌する。
-
3
パウンド型にクッキングシートを引いて
170度のオーブンで30分焼く。 -
4
出来上がり。
オーブン温度は低めで焼き時間短めなので、余熱から冷めるまで入れっぱなしでも大丈夫です。
きっかけ
ケトジェニックダイエットは低糖質であればチーズケーキも食べられます。
おいしくなるコツ
粉は一切使ってません。 甘味料は糖類ゼロのエリスリトールです。 当然、砂糖でもオッケーです。 豆乳は牛乳、生クリームどれでもよいです。 フードプロセッサーにかける時間によって出来上がりの柔らかさが違います。長いほうが柔らかいです。
- レシピID:1750072928
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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2 件
ケトジェニックダイエットは
低糖質に作ればケーキも食べてもいいんです。
とても簡単に作れます。
一切れの糖質は9.3g程です。