低糖質・粉不使用・ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質・粉不使用・ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
べんすけ
べんすけ
ダイエットの天敵なケーキだけど
ケトジェニックダイエットは
低糖質に作ればケーキも食べてもいいんです。
とても簡単に作れます。

一切れの糖質は9.3g程です。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 3個
  • 無調整豆乳 100cc
  • 甘味料 40グラム
  • レモン果汁 大さじ1
  • バニラエッセンス 5滴くらい

作り方

  1. 1 材料をそろえて
  2. 2 全てフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを引いて
    170度のオーブンで30分焼く。
  4. 4 出来上がり。

    オーブン温度は低めで焼き時間短めなので、余熱から冷めるまで入れっぱなしでも大丈夫です。

きっかけ

ケトジェニックダイエットは低糖質であればチーズケーキも食べられます。

おいしくなるコツ

粉は一切使ってません。 甘味料は糖類ゼロのエリスリトールです。 当然、砂糖でもオッケーです。 豆乳は牛乳、生クリームどれでもよいです。 フードプロセッサーにかける時間によって出来上がりの柔らかさが違います。長いほうが柔らかいです。

  • レシピID:1750072928
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質クリームチーズ豆乳
関連キーワード
ケトジェニック 低糖質ケーキ クリームチーズ チーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
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つくったよレポート(2件)

  • ハムタン
    ハムタン
    2021/01/08 19:05
    低糖質・粉不使用・ベイクドチーズケーキ
    すっごい簡単で美味しかったです。
    パウンドケーキ型が手元になかったのでケーキ型で作りました。
  • ジャスママ
    ジャスママ
    2020/05/09 17:29
    低糖質・粉不使用・ベイクドチーズケーキ
    家に余っていた調整豆乳で作りましたが、美味しく出来ました!!
    パウンドケーキ型が無かったのでホール型にしました!!

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