材料(1人分)
- 舞茸
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 温かい白ご飯
- 200g
- 温かいカレー
- お玉2杯ほど
- 卵黄
- 卵1個分
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒める
-
- 3
- 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません