甘酢が食欲増進!鶏もも肉ユーリーチン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう、酒
- 少々
- 片栗粉、揚げ油
- 適量
- ●ねぎみじん切り
- 半分〜1本
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●生姜すり下ろし
- 小さじ1
- ●にんにくすり下ろし
- 小さじ1
- ●ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に塩こしょう、酒を振り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンに、油1㎝くらい入れて、両面こんがりとじっくりと揚げ焼き。
-
- 3
- 2㎝巾くらいに切ってお皿にのせておく。
-
- 4
- ●を耐熱ボウルに入れて、レンジで1分して、3の鶏もも肉にかける。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はしっかりゆっくり揚げて、食感を作る。
きっかけ
鶏もも肉だけと、家にある調味料で美味しいものを作りたかったので。