甘じょっぱ とろけるチーズと黒糖のミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10cc
- とろけるミックスチーズ(細切り) 5g
- 〇粉末黒糖 軽く2つまみ
- 〇粗塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
- 4 ③の上にとろけるミックスチーズを広げてのせ、上から軽く押さえる
- 5 ④の上に〇を順に散らす
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません