チーズと人参とえごまのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 中7個
- スライスチーズ 1枚
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2~3
- ★お好みソース 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- えごまパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
- 2 レンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
- 3 ②の上に人参を広げてのせる
- 4 ③をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 5 レンジから取り出し、上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません