鯖と小松菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ええみ
小松菜とサバの味噌煮を使って
家にあるスパイスを使って、カレーにしてみました。

材料(4人分)

小松菜
2袋
鯖味噌缶
1個
クミン
ひとふり
ターメリック
ひとふり
シナモン
ひとふり
ひとふり
コショウ
ひとふり
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切ります。
  2. 2
    にんにくの芽を取ってみじん切りしておきます。
  3. 3
    フライパンをIH(コンロ)にかけて弱火でオリーブオイルを入れて、木杓子で香りが出るまで炒めて、小松菜がしんなりするまで炒、鯖味噌缶を入れて、塩。コショウ、ターメリック、シナモン
  4. 4
    クミンを加えて、混ぜて、出来が上がったら、お皿にご飯を盛って、コマツと鯖のカレーを盛りっけます。
  5. 5

おいしくなるコツ

サバの味噌煮の汁を加えたら 美味しくなります。

きっかけ

家ある食材を使って、レシピを作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽小松菜その他のごはん料理ケールさば全般

このレシピを作ったユーザ

ええみ 家にある食材や冷蔵庫、冷蔵庫のある食材、家の畑で採れた 食材を使って、健康志向を考えて、お料理の研究しながら、 ネットでレシピを見ながら、独自のアイデアを考えてレシピを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする