材料(4人分)
- 小松菜
- 2袋
- 鯖味噌缶
- 1個
- クミン
- ひとふり
- ターメリック
- ひとふり
- シナモン
- ひとふり
- 塩
- ひとふり
- コショウ
- ひとふり
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 小松菜を3センチに切ります。
-
- 2
- にんにくの芽を取ってみじん切りしておきます。
-
- 3
- フライパンをIH(コンロ)にかけて弱火でオリーブオイルを入れて、木杓子で香りが出るまで炒めて、小松菜がしんなりするまで炒、鯖味噌缶を入れて、塩。コショウ、ターメリック、シナモン
-
- 4
- クミンを加えて、混ぜて、出来が上がったら、お皿にご飯を盛って、コマツと鯖のカレーを盛りっけます。
-
- 5
- 、
おいしくなるコツ
サバの味噌煮の汁を加えたら
美味しくなります。
きっかけ
家ある食材を使って、レシピを作りました。
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家にあるスパイスを使って、カレーにしてみました。