千切りキャベツと小粒おかきの冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと小粒おかきの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 小粒おかき 約10粒
  • 削り節(青のり入り) 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上に小粒おかきをこんもりとのせる
  4. 4 ③の上に削り節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072546
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他の和菓子キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る