ウエイパーで 豚肉ともやしとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼うどんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
もやし
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
3~4振り
うどん麺(チルド品)
1袋
ウエイパー
小さじ2
削り節(青のり入り)
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    もやしに油が回り、えのき茸がしんなりとなってきたら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付け、上に削り節を振りかけて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚もも肉豚薄切り肉もやしえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする