ウエイパーで 豚肉ともやしとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ウエイパー
- 小さじ2
- 削り節(青のり入り)
- 小さじ2ほど
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- もやしに油が回り、えのき茸がしんなりとなってきたら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付け、上に削り節を振りかけて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ウエイパー
です。
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