クリームチーズとホイップのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 蜂蜜 小さじ1/2ほど
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ2~3
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に蜂蜜を塗り、クリームチーズを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
- 7 ⑥の上にパルメザンチーズを振りかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません