魚肉ソーセージとえのき茸のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ★味塩コショウ
- 2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ジェノベーゼソース
- 大さじ2
- ●味塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
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- 6
- えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 7
- パスタに油が回ったら、ジェノベーゼソースを加え、1~2分ほど炒める
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- 8
- 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
ジェノベーゼソース
です。
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