アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとえのき茸のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
市販のジェノベーゼソースを使ったパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
魚肉ソーセージ(大)
1本
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
★味塩コショウ
2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ジェノベーゼソース
大さじ2
●味塩コショウ
適量
パルメザンチーズ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    魚肉ソーセージに油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、ジェノベーゼソースを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    ジェノベーゼソース

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の乳製品えのきその他の練物ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする