辛いのが苦手な人も食べれるヘルシーなキムチ鍋 レシピ・作り方

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さとうしおり
辛いのが苦手な人でも食べれるように辛さを調節して作りました!

材料(4人分)

白菜
4分の1
もやし
2袋
人参
2分の1
しいたけ
4つ
豚バラ
100グラム
長ネギ
1本
とろけるチーズ
お好みで
エバラキムチ鍋の素
お玉1.5杯
味噌
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    お鍋に肉以外の材料をすべていれ、野菜がかぶるくらい水を入れる
  2. 2
    鶏ガラスープの素をいれ煮込む
  3. 3
    味噌、キムチ鍋の素を入れ、豚バラ肉、しょうがチューブを入れ煮込む
    野菜がくたくたになったら完成☆
  4. 4
    お好みでとろけるチーズを入れると美味しいです☆

きっかけ

辛いものが苦手ですが、たまに食べたくなるキムチ鍋。 キムチ鍋の素の表記通りに作ると辛くて食べれないので味噌と鶏ガラスープの素で味を調整して、とろけるチーズを入れるとまろやかなキムチ鍋ができます

公開日:2020/03/02

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カテゴリ
キムチ鍋

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さとうしおり 小学生キッズのママです! 時短料理ばっかり作ってます!

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