ベーコンとウインナーとブロッコリーの焼おにぎり レシピ・作り方
![ベーコンとウインナーとブロッコリーの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53123846e342a41f24ffaa8694be368bf7a24d5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り) ハーフ1/3枚
- ウインナー 縦半分に切ったもの 中1/2本
- ブロッコリー(茹でたもの)
- (粗みじん切り) 3g
- ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ★パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上(中央部分)にベーコンをのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる
↑の上にブロッコリーを広げてのせる - 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。