イチジクジャムとおさつどきっのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- イチジクジャム 小さじ2ほど
- デザートホイップ 小さじ1強
- おさつどきっ(味覚糖) 小1枚
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 金いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に、イチジクジャムを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
- 7 デザートホイップの上(中央部分)におさつどきっを半分ほど埋める
- 8 ⑦の上にコンデンスミルクをかけ、金いりごまを散らす
- 9 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません