酒蒸しが大変身!【あさりとキャベツの和風パスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
髙橋菜里(管理栄養士)
あさりとキャベツの酒蒸し(レシピID:1750071907)を多く作りすぎた時は、和風スパゲティーにすると、簡単にちょっぴりおしゃれなランチが作れます。

材料(1人分)

あさりとキャベツの酒蒸し
小鉢1皿分
スパゲティー(乾麺)
80g
スパゲティーの茹で汁
おたま1杯分(80cc)
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティーを規定の時間通りに茹でます。
  2. 2
    スパゲティーの茹で汁おたま1杯分をフライパンに入れ、あさりとキャベツの酒蒸し、醤油を入れて火にかけて温めます。
  3. 3
    2に茹で上がったスパゲティーを加えてよく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

酒蒸しを作った時にもうあさりの殻はひらいているため、なるべく手短に調理したほうが美味しくいただけます。

きっかけ

あさりとキャベツの酒蒸しを多く作りすぎた時のアレンジとして作っています。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)キャベツその他の麺あさり
関連キーワード
酒蒸し 和風パスタ あさり キャベツ
料理名
あさりとキャベツの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

髙橋菜里(管理栄養士) 食べると自然と笑顔になれる 続けると自然と健康になれる そんなレシピを日々研究しています。 普段は和食が中心ですが、たまに中華や洋食、イタリアンなどもつくっています。 お菓子づくりも大好きです。 つくったよレポートやスタンプが励みになってます。ありがとうございます! たくさんレシピを更新していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする