酒蒸しが大変身!【あさりとキャベツの和風パスタ】 レシピ・作り方

酒蒸しが大変身!【あさりとキャベツの和風パスタ】
  • 約30分
  • 300円前後
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
あさりとキャベツの酒蒸し(レシピID:1750071907)を多く作りすぎた時は、和風スパゲティーにすると、簡単にちょっぴりおしゃれなランチが作れます。

材料(1人分)

  • あさりとキャベツの酒蒸し 小鉢1皿分
  • スパゲティー(乾麺) 80g
  • スパゲティーの茹で汁 おたま1杯分(80cc)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーを規定の時間通りに茹でます。
  2. 2 スパゲティーの茹で汁おたま1杯分をフライパンに入れ、あさりとキャベツの酒蒸し、醤油を入れて火にかけて温めます。
  3. 3 2に茹で上がったスパゲティーを加えてよく混ぜ合わせます。

きっかけ

あさりとキャベツの酒蒸しを多く作りすぎた時のアレンジとして作っています。

おいしくなるコツ

酒蒸しを作った時にもうあさりの殻はひらいているため、なるべく手短に調理したほうが美味しくいただけます。

  • レシピID:1750071955
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)キャベツその他の麺あさり
関連キーワード
酒蒸し 和風パスタ あさり キャベツ
料理名
あさりとキャベツの酒蒸し
髙橋菜里(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る