酒蒸しが大変身!【あさりとキャベツの和風パスタ】 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- あさりとキャベツの酒蒸し 小鉢1皿分
- スパゲティー(乾麺) 80g
- スパゲティーの茹で汁 おたま1杯分(80cc)
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティーを規定の時間通りに茹でます。
- 2 スパゲティーの茹で汁おたま1杯分をフライパンに入れ、あさりとキャベツの酒蒸し、醤油を入れて火にかけて温めます。
- 3 2に茹で上がったスパゲティーを加えてよく混ぜ合わせます。
きっかけ
あさりとキャベツの酒蒸しを多く作りすぎた時のアレンジとして作っています。
おいしくなるコツ
酒蒸しを作った時にもうあさりの殻はひらいているため、なるべく手短に調理したほうが美味しくいただけます。
- レシピID:1750071955
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- あさりとキャベツの酒蒸し
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