オクラの醤油と鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを塩もみし、
産毛をとる -
2
沸騰させたお湯に5分!
歯応えが欲しい方は3分ほどでもOK! -
3
茹で上がったら小口切りにし、
お皿へ! -
4
お醤油と鰹節をふりかけ、
混ぜるだけ!
きっかけ
お安く副菜をつくりたくて! 美味しい、安い、簡単! 疲れた時の副菜にぴったりです♪
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから 食卓に出すのがおすすめです♪
- レシピID:1750071940
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/03/07 21:18シンプルで美味しいです。