オクラの醤油と鰹節和え レシピ・作り方

オクラの醤油と鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちびゴン@新米主婦
ちびゴン@新米主婦
副菜が足りない時に簡単!ご飯も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩もみし、
    産毛をとる
  2. 2 沸騰させたお湯に5分!
    歯応えが欲しい方は3分ほどでもOK!
  3. 3 茹で上がったら小口切りにし、
    お皿へ!
  4. 4 お醤油と鰹節をふりかけ、
    混ぜるだけ!

きっかけ

お安く副菜をつくりたくて! 美味しい、安い、簡単! 疲れた時の副菜にぴったりです♪

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから 食卓に出すのがおすすめです♪

  • レシピID:1750071940
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずオクラ
ちびゴン@新米主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る