材料(1人分)
- 海老の天ぷら
- 中2尾
- さつま芋の天ぷら
- 2切れ(30g×2切れ)
- 温かい白ご飯
- 200g
- 千切りキャベツ
- 20g
- ★お好みソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 金いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 焼皿にアルミホイルを敷き、海老の天ぷらとさつま芋の天ぷらを並べてのせる
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、4~5分ほど加熱して温める
-
- 4
- 丼に温かい白ご飯をよそい、その上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に③を盛り付ける
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり