えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
中華の人気メニューもおいしく簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび(中)
8尾
チンゲンサイ
1株
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量
A 天ぷら粉
1/2カップ
A 冷水
1/2カップ
B おいしい酢
大さじ2
B トマトケチャップ
大さじ2
B マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは尾を一節残して殻をむいて背わたを取り、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    チンゲンサイは一口大に切り、素揚げする。
  3. 3
    水けをふいた(1)をAの衣につけて、中温の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    ボウルにBを合わせ、(3)を入れて絡める。

きっかけ

おいしい酢と魚介類はとても相性がよいので作ってみました♪

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
エビマヨオーロラソースチンゲン菜むきえび
関連キーワード
おいしい酢 エビ チンゲンサイ えびマヨ
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする