牛乳を使ったウィンナーと白菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でる
パスタの袋に掲載されている茹で時間より1.2分少なめがおすすめです。
⭐私は深めのフライパンで時短!茹でた後のフライパンでソースを作れば洗い物も減ります! -
2
パスタを茹でている間に
白菜と、ウィンナーをお好みの大きさにカット!
コンソメの素も100mlのお湯で溶かしておきましょう - 3 パスタが茹で上がったらザルに移し、フライパンに先程切ったウィンナーと、白菜を入れて塩胡椒で軽く炒めます油を引かなくてもウィンナーから出る油でOK!
-
4
白菜が少ししんなりしてきたら牛乳と溶かしたコンソメの素を入れます。
⭐︎牛乳が沸騰しないように弱火から中火で5分ほど♪ - 5 パスタを具材のフライパンの中に入れてソースと絡ませれば完成!
きっかけ
余った牛乳で何かできないかな?と思い作ってみました!簡単で節約レシピなので一度試してみてください♪
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで加えてください! とろけるチーズを入れてもカルボナーラ風で美味しくなります♪
- レシピID:1750071868
- 公開日:2020/02/17
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簡単クリームパスタはいかがでしょうか?
ウィンナーの塩加減と牛乳のまろやかさが
相性バツグンです♪簡単節約レシピです!