コンベクションオーブンで チキンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 200g
- 味塩コショウ
- 5~6振り
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2ほど
- 卵
- 1個
- ノンフライ調理用パン粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの、一口~二口大ほどに切る
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
-
- 3
- ②の表面に小麦粉を振ってまぶし付ける
-
- 4
- 卵を溶く
-
- 5
- ③を1枚ずつ④の溶き卵に潜らせ、その表面にノンフライ調理用パン粉をまぶし付ける
-
- 6
- コンベクションオーブンを200℃に予熱する
-
- 7
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に⑤を並べてのせる
-
- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れ、15分ほど焼く
-
- 9
- コンベクションオーブンから取り出し、器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
ノンフライ調理用パン粉
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません