材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/4袋(40gほど)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★濃口醬油
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 牛肉を小さめに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 丼に温かい白ご飯をよそい、上に⑤を広げてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません