レタス・キャベツ・白菜芯・玉子焼きのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 10g
- 白菜(白い芯の部分)
- 15g
- 玉子焼き
- 小3切れ(7~8g×3切れ)
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1と1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 金いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません