レタス・キャベツ・白菜芯・玉子焼きのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- 千切りキャベツ 10g
- 白菜(白い芯の部分) 15g
- 玉子焼き 小3切れ(7~8g×3切れ)
- ★ごまドレッシング 大さじ1と1/2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 金いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 3 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上に②を散らしてのせる
- 5 ④の上に玉子焼きを並べてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません