ハムとトマトのガーリック・ケチャップパスタ レシピ・作り方
![ハムとトマトのガーリック・ケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa0c65b6f3fd41136144e79a5e86df58480cfe55.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ガーリックオイル 大さじ1ほど
- ミディトマト 1個
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ケチャップ 大さじ1ほど
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
3
ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を1cm角ほどに切る - 4 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ロースハムに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 6 茹であがったパスタを加え、1~2分ほど炒める
- 7 ケチャップを加え、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ガーリックオイル
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません