材料(2人分)
- 酢しょうが(みじん切り)
- 10g
- 酢しょうが漬け汁
- 大さじ1
- 豆乳
- 1•1/2カップ
- <酢しょうがの材料>しょうが
- 200g
- <酢しょうがの材料>おいしい酢
- 3カップ
作り方
-
- 1
- しょうがは皮をよく洗い、皮付きのまま薄切りにしたら保存容器に入れ、おいしい酢を注ぎ一晩漬け込みます。
-
- 2
- 鍋に豆乳、みじん切りした酢しょうが、漬け汁を入れて弱火にかけ、沸騰する前に火を止める。
-
- 3
- 容器に注ぎ、お好みで刻んだ酢しょうがをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません