ハムと海老と紅かいわれ大根のミニトースト レシピ・作り方

ハムと海老と紅かいわれ大根のミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハム、ボイル海老、紅かいわれ大根をのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
  • ボイル海老(殻なし) 1尾(5~6g)
  • 紅かいわれ大根 4~5本
  • ★ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ★ドライパセリ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を1cm幅ほどに切る
  4. 4 ②の上にロースハムをのせる

    ↑の上(中央部分)にボイル海老をのせる

    ↑の上に③を広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750071437
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンかいわれ大根その他のエビその他のハム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る