大葉とウインナーと紅かいわれ大根のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬) 1枚
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- 紅かいわれ大根 4~5本
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★金いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 大葉の茎を取り、横半分に折り畳む
-
4
紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
↑を1cm幅ほどに切る -
5
②の上に③をのせる
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる
↑の上に④を広げてのせる - 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません