クリチとバナナとチョコホイップのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1/2ほど
- バナナ 3㎜幅の輪切り 1枚
- デザートホイップ(チョコ) 小さじ2/3ほど
- インスタント珈琲 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にクリームチーズを塗る
- 3 ②の上(中央部分)にバナナをのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 粗熱が取れたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
- 7 ⑥の上にインスタント珈琲を散らす
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。